|
 微信
微信
订阅号
zgkaoyan365
服务号
服务号
zgky365
|  400-6300-966

心理学考研网

 
心理学集训营
 
心理学网课
 
直播课程
 
资料下载
 
视频备考
心理学院校库心理学专业招生简章报考指导复习备考备考指导报录比
当前位置:首页 > 考研英语 >

2018考研英语题型解析之例证题

辅导课程:魔鬼集训营在线咨询 来源:中公考研  发布时间:2017-08-18 10:34:48
【导语】中公考研小编整理了“2018考研英语题型解析之例证题”,供大家参考。

\2018心理学考研交流群 2934198122018心理学考研交流群

  以下是中公考研英语教研室的老师整理的“2018考研英语题型解析之例证题”,希望对大家有所帮助!

  考研英语题型解析之例证题

  关于传统阅读理解部分,考研英语大纲对各位考生提出了明确的要求,根据其具体要求,我们可以将考研英语的阅读理解分为六大题型,本篇文章重点介绍主旨大意题中的一种题型“抛砖引玉题”的解题技巧,希望能够帮助各位同学取得本种题型的得分。。

  我们拿过来一篇阅读理解,首先要扫描题干,判断题型。那“抛砖引玉题”的识别标志是什么呢?总结如下:...的example/case/story ... to demonstrate/illustrate/show等标志信息时,基本可定性为“抛砖引玉题”。

  其次,知道了如何识别“抛砖引玉题”后,就要清楚“抛砖引玉题”的解题方法:抛砖引玉引出的就是文章中心,简单粗暴的说,“砖”的时态一般是完成时和过去式,而“玉”的时态一般为现在的时态。因此,识别出哪句是“砖”,哪句是“玉”才是解题的关键。而正确答案的来源就是“玉”所在的那句话,干扰选项就是“砖”所在句子的信息,或者是文中没有提到的信息。所以接下来,通过真题来明确下“抛砖引玉题”的做法。

  例一:

  Wild Bill Donovan would have loved the Internet. The American spymaster who built the Office of Strategic Services in the World War II and later laid the roots for the CIA was fascinated with information. Donovan believed in using whatever tools came to hand in the “great game” of espionage -- spying as a “profession.” These days the Net, which has already re-made such everyday pastimes as buying books and sending mail, is reshaping Donovan’s vocation as well.

  42. Donovan’s story is mentioned in the text to ________. (2003 text1)

  A. introduce the topic of online spying

  B. show how he fought for the U.S.

  C. give an episode of the information war

  D. honor his unique services to the CIA

  解析:文中加下划线之前的句子中动词的时态都是过去的时态,即与“砖”所在的句子,而最后一句加下划线的句子,通过“These days” 这个标志性词语我们可以知道主句里的时态是现在的时态,即为“玉”所在的句子,所以正确答案应为 “These days the Net, which has already re-made such everyday pastimes as buying books and sending mail, is reshaping Donovan’s vocation as well.”这句话的同意替换,因此答案为A。

  牛刀小试:

  When prehistoric man arrived in new parts of the world, something strange happened to the large animals. They suddenly became extinct. Smaller species survived. The large, slow-growing animals were easy game, and were quickly hunted to extinction. Now something similar could be happening in the oceans.

  31. The extinction of large prehistoric animals is noted to suggest that ________. (2006 Text3)

  A. large animal were vulnerable to the changing environment

  B. small species survived as large animals disappeared

  C. large sea animals may face the same threat today

  D. slow-growing fish outlive fast-growing ones

  正确答案为:C

  解析:本段中前四句话是过去时态,即文章中的“砖”,最后一句话是现在时态,即所引出的观点“玉”,对应四个选项中的C,意思是:海洋中的大型动物现在也面临同样的威胁。

  成功总是青睐于有准备的人,如果你脚踏实地的付出了,请相信命运一定会给你应得的惊喜。一分耕耘一分收获,考研路,中公与您同行!

  以上是中公考研为大家准备整理的“2018考研英语题型解析之例证题”的相关内容。了解更多相关资讯,敬请关注中公考研。另外,为了帮助考生更好地复习考研心理学,中公考研为广大学子推出 2018考研暑期集训 半年集训名校保研精品班 系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,还会根据每年的考研大纲进行针对性的分析哦~欢迎各位考生了解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂 足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

  相关推荐:

  2018考研英语复习方法

  2018考研英语长难句解析汇总

  2018考研英语10大高频句型汇总

  暑期阅读"抛砖引玉"之主旨大意题

  2018年考研英语翻译你必须知道这五点

  2018考研英语长难句需掌握四种基本句型

精华推荐:

各院校2018招生简章

暑期备考全面解读(精)

各专业院校排名解析

热门院校历年报录比汇总

热门院校备考指南汇总

心理学考研国家线汇总

学硕国家线变化一览表

专硕国家线变化一览表

各专业备考全方位解读(精)

34所历年分数线

各专业介绍与就业解析

热门院校师资队伍解读

\


秋季集训营

2018热门心理学考研院校考研分析

报考指导|各专业介绍与就业解析 各专业招生院校名单 各专业院校排名解析

备考指南|各专业备考全方位解读  热门院校备考指南汇总  热门院校报录比汇总

成功经验|武汉大学心理学过来人成功经验分享  一篇北大心理学考研走心经验分享

活动专题

专业辅导课程

答疑交流

2018心理学考研交流群
293419812
心理学考研微信
zgkyxl
2018考研政治交流群
364486505
2018考研英语交流群
345416840

专业备考手册

热点推荐

更多>>成功经验

皇冠现金下注-皇冠现金官网app-皇冠投注备用网址-心理学考研